鷹の爪入りで旨辛♪高菜納豆チャーハン レシピ・作り方

鷹の爪入りで旨辛♪高菜納豆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
はやはなママ
はやはなママ
ごま油で炒めた鷹の爪がピリッと効いた高菜納豆チャーハンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と納豆と付属のタレを入れよく混ぜる。
    鷹の爪は輪切りにする。
    冷やご飯を使う場合はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱火で鷹の爪と高菜を炒める。
    火を強めて卵と納豆を加え、すぐにご飯も入れてヘラで切るようにほぐしながら炒める。
    醤油と塩コショウで味を整えれば出来上がり!

きっかけ

高菜があったのでいつもの納豆チャーハンに入れてみました。

おいしくなるコツ

高菜の味付けによって醤油の量は調整してください。

  • レシピID:1840044804
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン高菜チャーハン
はやはなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る