簡単ランチ♪レタスと魚肉ソーセージの炒飯 レシピ・作り方

簡単ランチ♪レタスと魚肉ソーセージの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
はやはなママ
はやはなママ
シャキシャキレタスとマヨネーズで炒めた魚肉ソーセージが美味しいお手軽炒飯です!

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • レタス 1、2枚
  • 1個
  • ご飯 1膳
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは半月切りにする。
    レタスは洗って一口大にちぎる。
    卵は溶いておく。
    冷やご飯を使う場合は温めておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、魚肉ソーセージを炒める。
    卵を加えてすぐにご飯を入れ、ヘラで切るように炒める。
    中華だしの素、醤油、塩コショウで味を整える。
  3. 3 レタスを加え、さっと炒めたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に魚肉ソーセージが1本だけ残っていたので炒飯に入れてみました。

おいしくなるコツ

レタスを入れたら炒めすぎないほうがシャキシャキ感が残って美味しくできます。

  • レシピID:1840044759
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
はやはなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る