簡単ランチ♪レタスと魚肉ソーセージの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは半月切りにする。
レタスは洗って一口大にちぎる。
卵は溶いておく。
冷やご飯を使う場合は温めておく。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、魚肉ソーセージを炒める。
卵を加えてすぐにご飯を入れ、ヘラで切るように炒める。
中華だしの素、醤油、塩コショウで味を整える。 - 3 レタスを加え、さっと炒めたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に魚肉ソーセージが1本だけ残っていたので炒飯に入れてみました。
おいしくなるコツ
レタスを入れたら炒めすぎないほうがシャキシャキ感が残って美味しくできます。
- レシピID:1840044759
- 公開日:2023/02/28
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません