ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪ レシピ・作り方

ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
家にあった小松菜と納豆で、和風パスタを作ってみました。
納豆パスタが大好きな父用に作りましたが、家族にも大好評で、レンジを利用して少し時短です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし、3cm幅くらいに切る。
  2. 2 耐熱容器に小松菜を入れ、ラップをかけて、レンジで3分ほど加熱する。
    すぐに冷水にとり、色止めをしたら、水気をぎゅっと絞っておく。
  3. 3 納豆は付属のたれと辛子を混ぜ、ボールに入れておく。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージのゆで時間の通りにゆでる。
  5. 5 納豆の入ったボールに小松菜とめんつゆを大2加え、良く混ぜ合わせる。
  6. 6 ゆであがったパスタもボールに加えたら、残りのめんつゆを味を見ながら、大1~2加え、全体を良く混ぜあわせる。
  7. 7 器に盛りつけ、上に刻み海苔を散らしたら、完成!!

きっかけ

手軽に家にある材料で作ってみた和風パスタです。 小松菜が最近安いのでよく買うのですが、それの消費目的で作ってみました。 付属のたれや辛子がついていない場合は、めんつゆを多めにしてみてください。

おいしくなるコツ

ゆであがったパスタをそのままボールに加えるので、オリーブオイルなどを絡める必要はありません。 和風パスタですが、納豆がお好きな方におすすめです。 小松菜はレンチンすると、火が通って食べやすくなります。

  • レシピID:1840044744
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆小松菜
関連キーワード
小松菜 納豆 和風パスタ 時短
料理名
ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る