ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ… 260g
- 小松菜 2把
- 納豆(たれからし付) 2パック
- めんつゆ 大3~4
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜は根元を落とし、3cm幅くらいに切る。
-
2
耐熱容器に小松菜を入れ、ラップをかけて、レンジで3分ほど加熱する。
すぐに冷水にとり、色止めをしたら、水気をぎゅっと絞っておく。 - 3 納豆は付属のたれと辛子を混ぜ、ボールに入れておく。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージのゆで時間の通りにゆでる。
- 5 納豆の入ったボールに小松菜とめんつゆを大2加え、良く混ぜ合わせる。
- 6 ゆであがったパスタもボールに加えたら、残りのめんつゆを味を見ながら、大1~2加え、全体を良く混ぜあわせる。
- 7 器に盛りつけ、上に刻み海苔を散らしたら、完成!!
きっかけ
手軽に家にある材料で作ってみた和風パスタです。 小松菜が最近安いのでよく買うのですが、それの消費目的で作ってみました。 付属のたれや辛子がついていない場合は、めんつゆを多めにしてみてください。
おいしくなるコツ
ゆであがったパスタをそのままボールに加えるので、オリーブオイルなどを絡める必要はありません。 和風パスタですが、納豆がお好きな方におすすめです。 小松菜はレンチンすると、火が通って食べやすくなります。
- レシピID:1840044744
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆パスタが大好きな父用に作りましたが、家族にも大好評で、レンジを利用して少し時短です。