【定番】トマトとにんにくのスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れ、弱めの中火にかけて油を熱します。にんにくをじっくり素揚げしていくので、火加減は弱めがいいです。
- 2 にんにくがキツネ色になったら一旦火を止め、トマト缶、塩をいれて再び火にかけ煮詰めていきます。スパゲッティをたっぷりの湯で表示通りの時間茹でます。
- 3 時々ヘラなどで混ぜ、トマトソースの表面に水分が少なくなりとろりとすれば火をとめます。※大体10分~15分ほど煮詰める必要があります。
- 4 茹であがったパスタを湯切りして、出来上がったトマトソースの中へ加えます。絡め合わせて皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
にんにくを効かせたトマトソースのスパゲッティが無性に食べたくなったので、作りました!
おいしくなるコツ
にんにくはじっくり揚げてください。火加減が強すぎると焦げるので要注意です。
- レシピID:1840044694
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません