【簡単】お好きな魚で!パン粉ムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚の切り身は塩、こしょうを両面にふり、10分おきます。10分おいたら、キッチンペーパーで水気を拭きます。※今回の切り身には、カレイを使用しました。
- 2 平たい皿かバットに●をいれ、よく混ぜておきます。
- 3 1の両面に薄くマヨネーズを塗り、2に入れて全体にパン粉をつけます。手で軽く押さえるようにすると、パン粉がしっかりとくっつきます。
- 4 フライパンにバターとオリーブオイルをいれ、中火で熱します。バターが溶けたら、3を並べいれます。
- 5 片面2~3分づつ、こんがりするまで焼き、皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
フライを作る予定でしたが、面倒になってパン粉でムニエルにしました!
おいしくなるコツ
パン粉にパセリを加えて香草パン粉焼きにしても美味しいです。
- レシピID:1840044679
- 公開日:2023/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉ではなくパン粉を使用したムニエルです♪