アルモンデ?チンゲン菜とベーコンの中華炒め風♪ レシピ・作り方

アルモンデ?チンゲン菜とベーコンの中華炒め風♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
小松菜とベーコンと家にある材料を使い、中華炒め風にしてみました。
一旦炒めてから、お湯通しをするとチンゲン菜も美味しくなるかも。
一応アルモンデ料理です。^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を落とし、芯の部分は細切りに、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と塩を加えて火にかけ、チンゲン菜を炒める。
  3. 3 チンゲン菜に油が回ったら、お湯を一気に加え、再度沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、ざるにあげて一旦お湯を切って置く。
  5. 5 ベーコンは8mm幅に、にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  6. 6 フライパンにチンゲン菜を戻し入れ、ベーコンとにんにくも加えて、ベーコンが白くなればOK。
  7. 7 ウェイパーをウェイパー用のお湯で溶かしたものをフライパンに加え、オイスターソースも加えて、全体に味を絡める。
  8. 8 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

家にあったチンゲン菜とベーコン、にんにくでアルモンデ料理を作ってみました。 ウェイパーは家に常備してありますし、オイスターソースを加えると、一気に中華っぽくなります。

おいしくなるコツ

一旦湯通しすることで、味が絡みやすくなります。 チンゲン菜を使ってますが、小松菜とかのは野菜でもアレンジ可能です。 塩加減がもし足りない時には、様子を見て、塩を足してみてください。

  • レシピID:1840044629
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースベーコン
関連キーワード
アルモンデ チンゲン菜 ベーコン 中華炒め風
料理名
アルモンデ?チンゲン菜とベーコンの中華炒め風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/12/10 05:52
    アルモンデ?チンゲン菜とベーコンの中華炒め風♪
    朝食にいただき美味しかったです
  • コパ4842
    コパ4842
    2023/05/02 17:59
    アルモンデ?チンゲン菜とベーコンの中華炒め風♪
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る