【簡単】さつまいもサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って水気をきり、ラップで包んで電子レンジ(600w)で3分加熱します。※竹串で刺してみてスーッと通るくらいの固さが目安です。
- 2 さつまいもをボウルに移し、熱いうちにフォークやマッシャーなどで皮ごと荒く潰します。
- 3 2にコーンと、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 4 塩、こしょうで味を整え、粗熱がとれたら1cmの角切りにしたプロセスチーズを加えて混ぜあわせたら完成です。
きっかけ
ポテトサラダを作る予定が、さつまいもしか無かったため、さつまいもサラダを作りました。マヨネーズやチーズとの相性も抜群で、家族に大好評でした!
おいしくなるコツ
さつまいもが固い場合は追加で30秒ずつ加熱してください。
- レシピID:1840044457
- 公開日:2022/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません