【タレがおいしい】みんな大好き!ホイコーロー♪ レシピ・作り方

【タレがおいしい】みんな大好き!ホイコーロー♪
  • 約30分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
甘辛のタレが絡んでご飯がすすむ美味しさです♪しっかりめの味つけなので、どんぶりにするのもオススメです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンはひと口大に切ります。長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 ボウルに●の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、にんにくチューブを入れます。香りが出てきたら豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、長ネギ→キャベツ→ピーマンの順に入れてさっと炒めます。
  5. 5 一旦、火を止めて2の合わせ調味料を加えます。再び火をつけ、強火で炒め合わせます。
  6. 6 ☆を合わせ、水溶き片栗粉を作り、5に加えてとろみをつけたら完成です。

きっかけ

〇〇の素って高いし、でも無いとお店のような味ってできないし、どうにかあるもので作りたいと思い、生まれました。ホイコーロー好きの主人も絶賛です♪

おいしくなるコツ

お店のような色味を出すには甜麺醤が必要不可欠ですが・・・味噌でも代用できます!辛味は苦手な方や小さいお子様は、豆板醤を抜いて作ってください。

  • レシピID:1840044340
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜に合うタレお肉に合うタレ豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/12/25 22:20
    【タレがおいしい】みんな大好き!ホイコーロー♪
    レシピを参考にして作ってみました。合わせ調味料を使ってお手軽にできるので良いですね。甘辛い味付けがご飯によく合って美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る