【タレがおいしい】みんな大好き!ホイコーロー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンはひと口大に切ります。長ネギは斜め薄切りにします。
- 2 ボウルに●の調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、にんにくチューブを入れます。香りが出てきたら豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、長ネギ→キャベツ→ピーマンの順に入れてさっと炒めます。
- 5 一旦、火を止めて2の合わせ調味料を加えます。再び火をつけ、強火で炒め合わせます。
- 6 ☆を合わせ、水溶き片栗粉を作り、5に加えてとろみをつけたら完成です。
きっかけ
〇〇の素って高いし、でも無いとお店のような味ってできないし、どうにかあるもので作りたいと思い、生まれました。ホイコーロー好きの主人も絶賛です♪
おいしくなるコツ
お店のような色味を出すには甜麺醤が必要不可欠ですが・・・味噌でも代用できます!辛味は苦手な方や小さいお子様は、豆板醤を抜いて作ってください。
- レシピID:1840044340
- 公開日:2022/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/12/25 22:20レシピを参考にして作ってみました。合わせ調味料を使ってお手軽にできるので良いですね。甘辛い味付けがご飯によく合って美味しくいただけました。