カラフルなパプリカとレタスのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(オレンジ色):縦細切り 大1個
- レタス(日本食材):ザク切り 4枚
- プチトマト:半分にカット 5~6個
- 玉ねぎ:薄切り 1/4個
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 オリーブオイルで玉ねぎとパプリカをしんなりするまで炒めます。ここで塩胡椒します。
- 2 プチトマトを断面を下にして火を通し、柔らかくなったらレタスを追加。シャキシャキのうちにコンソメを加えて全体に混ぜて完成です。
きっかけ
残り物野菜、特に余ったレタスを消化のため作りました。
おいしくなるコツ
野菜類は時間差投入でしっかり火を通すものと生に近い食感を使い分けます。
- レシピID:1840044016
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません