ドン〇ー風?ルーを使うカリ―バーグディッシュ♪ レシピ・作り方

ドン〇ー風?ルーを使うカリ―バーグディッシュ♪
  • 約30分
  • 300円前後
torezu
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弟の誕生日用に、ドン〇ー風のカリ―バーグディッシュを作ってみました。
カレールーを使うので、ソースも簡単に作れます。
冷凍ハンバーグアレンジです!^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブン用の天板に、オーブンシートを敷き、冷凍ハンバーグを冷凍のまま乗せる。
  2. 2 オーブンを180度(時間は12分)に予熱を開始する。
    冷凍ハンバーグを予熱の段階から入れて加熱し、予熱が終わったら、そのまま焼く。
  3. 3 玉ねぎと人参は皮をむき、粗みじん切りにする。
  4. 4 フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎと人参を加えて炒め、2~3分ほど玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  5. 5 ひき肉も投入し、肉がポロポロになるまで炒める。
  6. 6 水も加えて、強火にして沸騰させる。
  7. 7 沸騰したら火を止め、小さめに刻んだカレールーを加えて混ぜながら、しっかりとルーを溶かせばソースは完成。
  8. 8 大根とサラダ用人参は皮をむいて、細切りにする。
    切ったら、水に放ち、2分ほど置いたら、しっかりと水気を切る。
  9. 9 器にご飯を左側に盛りつけ、サラダ用の人参と大根を盛りつけた上にマヨネーズを大1ずつ絞り、上にごまを等分に散らしてから、ミニトマトを1個ずつ乗せる。
  10. 10 オーブンから、ハンバーグを取り出して皿の右側に盛りつけ、カレーソースをたっぷりとかけて完成!!

きっかけ

弟から誕生日のリクエストがあったので作ってみました。 カレーソースが美味しいと、ご飯のおかわりもあり、冷凍ハンバーグで楽もできます。 ぜひ、ご自宅でカリ―バーグディッシュを楽しんでみてください。

おいしくなるコツ

冷凍ハンバーグは、冷凍のままでオーブンに入れるのがポイントです。 もしあればマンゴーチャツネなどをソースに入れても美味しくなります。 できれば、カレールーは複数の商品を混ぜ合わせると深みが出ますよー。

  • レシピID:1840043856
  • 公開日:2022/04/25
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関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のカレー
関連キーワード
ドン〇ー風 カリ―バーグディッシュ 冷凍ハンバーグ アレンジ
料理名
ドン〇ー風?ルーを使うカリ―バーグディッシュ♪
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