ドン〇ー風?ルーを使うカリ―バーグディッシュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブン用の天板に、オーブンシートを敷き、冷凍ハンバーグを冷凍のまま乗せる。
-
2
オーブンを180度(時間は12分)に予熱を開始する。
冷凍ハンバーグを予熱の段階から入れて加熱し、予熱が終わったら、そのまま焼く。 - 3 玉ねぎと人参は皮をむき、粗みじん切りにする。
- 4 フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎと人参を加えて炒め、2~3分ほど玉ねぎが半透明になるまで炒める。
- 5 ひき肉も投入し、肉がポロポロになるまで炒める。
- 6 水も加えて、強火にして沸騰させる。
- 7 沸騰したら火を止め、小さめに刻んだカレールーを加えて混ぜながら、しっかりとルーを溶かせばソースは完成。
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8
大根とサラダ用人参は皮をむいて、細切りにする。
切ったら、水に放ち、2分ほど置いたら、しっかりと水気を切る。 - 9 器にご飯を左側に盛りつけ、サラダ用の人参と大根を盛りつけた上にマヨネーズを大1ずつ絞り、上にごまを等分に散らしてから、ミニトマトを1個ずつ乗せる。
- 10 オーブンから、ハンバーグを取り出して皿の右側に盛りつけ、カレーソースをたっぷりとかけて完成!!
きっかけ
弟から誕生日のリクエストがあったので作ってみました。 カレーソースが美味しいと、ご飯のおかわりもあり、冷凍ハンバーグで楽もできます。 ぜひ、ご自宅でカリ―バーグディッシュを楽しんでみてください。
おいしくなるコツ
冷凍ハンバーグは、冷凍のままでオーブンに入れるのがポイントです。 もしあればマンゴーチャツネなどをソースに入れても美味しくなります。 できれば、カレールーは複数の商品を混ぜ合わせると深みが出ますよー。
- レシピID:1840043856
- 公開日:2022/04/25
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- ドン〇ー風 カリ―バーグディッシュ 冷凍ハンバーグ アレンジ
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カレールーを使うので、ソースも簡単に作れます。
冷凍ハンバーグアレンジです!^^