炊飯器で簡単!鶏むね肉のシンガポール風チキンライス レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鶏むね肉のシンガポール風チキンライス
  • 約30分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
炊飯器で炊くだけ!簡単にできるシンガポール風チキンライスです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をふります。
  2. 2 米を洗って★印の材料を全て加え水加減が2.5合分になるよう加えます。鶏肉を並べて炊飯。(白米モードにしました。)
    パクチーがなかったのでレタスで彩りに。

きっかけ

セオリー通りだと手間のかかるチキンライスですが炊飯器で作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラーがそれらしくなる秘訣です。

  • レシピID:1840043782
  • 公開日:2022/04/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理チキンライスその他の鶏肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏むね肉のシンガポール風チキンライス
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2022/06/05 13:21
    炊飯器で簡単!鶏むね肉のシンガポール風チキンライス
    美味しくできました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る