炊飯器で簡単!鶏むね肉のシンガポール風チキンライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(むね肉):6~8等分 1枚
- 塩 小さじ1/3
- 鶏ガラスープ(顆粒)(★) 小さじ1/2
- ほたてスープ(顆粒)(★) 小さじ1/2
- 酒(★) 大さじ1
- しょうが(チューブ)(★) 3cm分
- にんにく(チューブ)(★) 3cm分
- ナンプラー(★) 小さじ1/2
- 米 2.5合
- 水 2.5合分
- レタス:手でちぎる 少々
作り方
- 1 鶏肉に塩をふります。
-
2
米を洗って★印の材料を全て加え水加減が2.5合分になるよう加えます。鶏肉を並べて炊飯。(白米モードにしました。)
パクチーがなかったのでレタスで彩りに。
きっかけ
セオリー通りだと手間のかかるチキンライスですが炊飯器で作りました。
おいしくなるコツ
ナンプラーがそれらしくなる秘訣です。
- レシピID:1840043782
- 公開日:2022/04/07
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