豚白もつ1人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を
取り除きます -
2
ニラは、4cm長さに
揃えて切ります。 -
3
キャベツは、
1口大に手でちぎります。 -
4
鍋にお湯を沸かして、
ボイル白モツを
3分火にかけて、
茹でこぼします。
同じ手順で、3回行います。 -
5
茹でた白モツを
ザルに上げます。 -
6
1人用鍋に、キャベツを
少し敷いて、らーめんを
敷き、その上に、キャベツ
白モツ・もやしを乗せます。
ダシダ・白醤油・粗塩・
粗挽き胡椒・水を加え、
火にかけ、蓋をします。 -
7
鍋が沸騰したら、
とろ火にして
2分煮たったら、
ニラ・キムチを
盛り付けます。 -
8
7の鍋に蓋をして、
ひと煮立ちしたら
できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もつ鍋を作りました。