春の味 蕗のとう味噌 レシピ・作り方

春の味 蕗のとう味噌
  • 約15分
  • 300円前後
くっくこ
くっくこ
春の味です

材料(4人分)

  • 蕗のとう 80グラム
  • ゆで用お湯 適量
  • さらす用 適量
  • ※味噌 大さじ3
  • ※みりん 大さじ3
  • ※砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 蕗のとうはよく洗う
    鍋にお湯を沸かして蕗のとうを入れて2分茹でる
  2. 2 お湯を切り水に2分さらす
  3. 3 水を切ってみじん切りにする
  4. 4 フライパンを熱しごま油をひき
    みじん切りした蕗のとうを入れて炒める 全体に火が通ったら※を加えて中火でいためて出来上がり

きっかけ

蕗のとうをたくさんいただいたので

  • レシピID:1840043720
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
くっくこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/04/23 09:24
    春の味 蕗のとう味噌
    美味しかったです
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/21 18:16
    春の味 蕗のとう味噌
    くっくこさん♪春の野菜で美味美味でした ( ◕‿ ‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2023/02/25 07:53
    春の味 蕗のとう味噌
    美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る