きゅうりの佃煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 きゅうりはごく薄く輪切りにし塩を加え 重しをして一晩漬けて水気を切る
-
2
生姜を線切りする
赤唐辛子は種を出して三等分に切る - 3 鍋に⭐︎の煮汁の材料調味料を入れ生姜 赤唐辛子も入れて煮立たせる
- 4 きゅうりを入れ 煮汁が無くなるまで煮詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/09/14 20:46くっくこさん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
mimi23952023/09/14 07:58くっくこさん
おはようございます
今から冷蔵庫に入れ
少しねかしていただきます -
林檎の木2023/09/13 02:17くっくこ様、佃煮とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり2023/09/10 20:53くっくこさん☺️
実家で収穫したきゅうり、佃煮にして作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^)
それほど美味しいです