旬のワカメで☆シャキシャキナムル風 レシピ・作り方

旬のワカメで☆シャキシャキナムル風
  • 約10分
  • 100円以下
あおまるママ
あおまるママ
新物ワカメが美味しいこの時期、食物繊維もたっぷり、おつまみにも最適です!

材料(2人分)

  • ワカメ(戻した状態) 30g
  • きゅうり 1本
  • 大根 輪切り5センチ程度
  • 塩(塩もみ用) 少々(食卓塩2〜3振りくらい)
  • 炒りごま お好みで
  • (合わせ調味料)
  • ごま油 小さじ1.5杯
  • ポン酢 大さじ2杯
  • にんにく チューブ 5センチ
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 きゅうり、大根は千切り、ワカメは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりと大根は塩もみして水気を切る

    ※あくまでもきゅうりと大根の水気を取る目的なので、しょっぱくならないようにしてください(>_<)
  3. 3 2、とわかめを合わせ、調味料を加えて和える
  4. 4 お好みで炒りごま、ラー油を加えて完成

きっかけ

新物ワカメが出てきたので、ワカメをたくさん食べれるレシピを考えてみました! お好みで味の濃さを変えて、サラダ感覚でもおつまみとしてでも美味しいです(^^)

  • レシピID:1840043602
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ大根の煮物簡単おつまみきゅうりその他のナムル
あおまるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る