旬のワカメで☆シャキシャキナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、大根は千切り、ワカメは食べやすい大きさに切る。
-
2
きゅうりと大根は塩もみして水気を切る
※あくまでもきゅうりと大根の水気を取る目的なので、しょっぱくならないようにしてください(>_<) - 3 2、とわかめを合わせ、調味料を加えて和える
- 4 お好みで炒りごま、ラー油を加えて完成
きっかけ
新物ワカメが出てきたので、ワカメをたくさん食べれるレシピを考えてみました! お好みで味の濃さを変えて、サラダ感覚でもおつまみとしてでも美味しいです(^^)
- レシピID:1840043602
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません