お弁当、おつまみにも!鶏胸肉を使って☆鶏チリマヨ レシピ・作り方

お弁当、おつまみにも!鶏胸肉を使って☆鶏チリマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
あおまるママ
あおまるママ
おつまみ、お弁当のおかず等に使えます☆

マヨネーズ×チリソースはお好みで好きな割合で変えてみてください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、一口大にカットします。
  2. 2 このくらいの大きさ、1.5cmくらいの厚さが食べやすいです。
  3. 3 酒、にんにくチューブ、塩胡椒を鶏胸肉に揉み込み、冷蔵庫で15分ほど置きます。
    (数時間置いてても大丈夫です)
  4. 4 その間にチリマヨソースを作っておきます。
  5. 5 片栗粉をまとわせて、揚げていきます。
  6. 6 わたしは袋に入れてシャカシャカしちゃいます。笑
  7. 7 油は1cm程度入れて、揚げ焼きにしました。
  8. 8 揚げたら少し休ませ油を切り、ソースと和えて完成です。

きっかけ

海老チリマヨを作っていましたが、海老が高い…(><) 安い鶏胸肉で作ったら食べ応えもあって美味しかったです☆

おいしくなるコツ

下味での塩はほんの少しふりかける程度にしてください。(しょっぱくならないよう注意!) チリソースで味つくので、下味ではほとんど塩気なくてOKです。

  • レシピID:1840043646
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみマヨネーズスイートチリソース
あおまるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る