【スパークリングに合う】カジキマグロのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ(刺身用):8mm厚 1/2柵
- 塩・胡椒 少々
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 まぐろは刺身より厚めに切ってキッチンペーパーで水気を切り塩胡椒します。
- 2 コンソメと片栗粉を混ぜたものを薄付けしてオリーブオイルで両面焼きます。仕上げにバターを溶かしてまとわせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキマグロのグリル
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)