簡単❗ビーフストロガノフ❗隠し味に梅酒梅‼️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
マッシュルームは少し厚いめでスライスする。 - 2 梅酒梅は、
- 3 種を除いてみじん切りにする。
- 4 牛肉は4~5cmに切って、塩胡椒を振って、
- 5 小麦粉をまぶす。
- 6 ★を合わせて溶かしておく。
- 7 鍋にバターを入れて玉ねぎを加えてよく炒める、
- 8 3を加えてよく炒める、
- 9 5を加えて、広げ解しながら炒める、ある程度火が通ったら、
- 10 梅酒を加えて炒める、
- 11 マッシュルームを加えて炒める、
- 12 6を半分とローリエを入れて混ぜ合わせる、
- 13 6残り全部を加えて混ぜ合わせて少し煮る、蓋を少しずらしてして中火弱で10分煮る、
- 14 蓋を取って、
- 15 ☆を加えて混ぜ合わながら少し煮る、(様子を見て全体が馴染んでまとまった感じがしたら)
- 16 後はお皿にバターライスを付けてかけて完成。
- 17 バターライスはレシピID:1840042117を参照して下さい、手順1です。
きっかけ
ビーフストロガノフは家族が喜ぶメニューなので。よく梅酒を料理に活用しているので。
おいしくなるコツ
隠し味の梅酒梅がポイントです。 酸味にインパクトが欲しい時には、味変にレモン汁を1.2滴落として一口味見、後はお好みで楽しんで見ても!
- レシピID:1840043142
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません