簡単❗ビーフストロガノフ❗隠し味に梅酒梅‼️ レシピ・作り方

簡単❗ビーフストロガノフ❗隠し味に梅酒梅‼️
  • 約1時間
  • 2,000円前後
みつやん0211
みつやん0211
さっぱりとコクが美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    マッシュルームは少し厚いめでスライスする。
  2. 2 梅酒梅は、
  3. 3 種を除いてみじん切りにする。
  4. 4 牛肉は4~5cmに切って、塩胡椒を振って、
  5. 5 小麦粉をまぶす。
  6. 6 ★を合わせて溶かしておく。
  7. 7 鍋にバターを入れて玉ねぎを加えてよく炒める、
  8. 8 3を加えてよく炒める、
  9. 9 5を加えて、広げ解しながら炒める、ある程度火が通ったら、
  10. 10 梅酒を加えて炒める、
  11. 11 マッシュルームを加えて炒める、
  12. 12 6を半分とローリエを入れて混ぜ合わせる、
  13. 13 6残り全部を加えて混ぜ合わせて少し煮る、蓋を少しずらしてして中火弱で10分煮る、
  14. 14 蓋を取って、
  15. 15 ☆を加えて混ぜ合わながら少し煮る、(様子を見て全体が馴染んでまとまった感じがしたら)
  16. 16 後はお皿にバターライスを付けてかけて完成。
  17. 17 バターライスはレシピID:1840042117を参照して下さい、手順1です。

きっかけ

ビーフストロガノフは家族が喜ぶメニューなので。よく梅酒を料理に活用しているので。

おいしくなるコツ

隠し味の梅酒梅がポイントです。 酸味にインパクトが欲しい時には、味変にレモン汁を1.2滴落として一口味見、後はお好みで楽しんで見ても!

  • レシピID:1840043142
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ牛小間肉・切り落とし肉マッシュルーム梅酒
料理名
ビーフストロガノフ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る