大量消費にも!スペアリブと大根の圧力鍋煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水、コンソメ、マンゴーチャツネを入れて沸騰させ、調味料を溶かす。
- 2 大根と人参は皮をむき、小さめの乱切りにする。
- 3 圧力鍋にスペアリブを入れ、切った大根と人参が平らになるように敷き詰める。
-
4
蓋をして強火で加熱し、重りがカタカタしたら、弱火にして8~10分煮込む。
煮込み終えたら、蓋が取れるまで室内に放置する。 - 5 器に汁ごと盛りつけて、完成!!
きっかけ
大根をたくさんいただいたので、消費する目的で作ってみました。 圧力鍋なので、スペアリブも骨離れがよくなり、食べやすくなります。 マンゴーチャツネが味の決め手です。
おいしくなるコツ
マンゴーチャツネが入ると美味しくなりますが、ない場合はマーマレードジャムか砂糖を少量入れると甘みが足されます。 大根もスペアリブもほろほろになるので、食べやすいと好評でした。
- レシピID:1840043079
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメ風味のポトフ風です。
マンゴーチャツネが入るので、甘みとコクもプラス。