大量消費にも!スペアリブと大根の圧力鍋煮♪ レシピ・作り方

大量消費にも!スペアリブと大根の圧力鍋煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
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豚のスペアリブが半額で手に入ったので、大根と一緒に圧力鍋で煮込んでみました。
コンソメ風味のポトフ風です。
マンゴーチャツネが入るので、甘みとコクもプラス。

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • 大根 600gほど
  • 人参 1/2本
  • 600cc
  • コンソメ(粉末) 大2
  • マンゴーチャツネ 大1

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、コンソメ、マンゴーチャツネを入れて沸騰させ、調味料を溶かす。
  2. 2 大根と人参は皮をむき、小さめの乱切りにする。
  3. 3 圧力鍋にスペアリブを入れ、切った大根と人参が平らになるように敷き詰める。
  4. 4 蓋をして強火で加熱し、重りがカタカタしたら、弱火にして8~10分煮込む。
    煮込み終えたら、蓋が取れるまで室内に放置する。
  5. 5 器に汁ごと盛りつけて、完成!!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、消費する目的で作ってみました。 圧力鍋なので、スペアリブも骨離れがよくなり、食べやすくなります。 マンゴーチャツネが味の決め手です。

おいしくなるコツ

マンゴーチャツネが入ると美味しくなりますが、ない場合はマーマレードジャムか砂糖を少量入れると甘みが足されます。 大根もスペアリブもほろほろになるので、食べやすいと好評でした。

  • レシピID:1840043079
  • 公開日:2021/10/29
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カテゴリ
大根圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
簡単 ホロホロ 圧力鍋 ポトフ風
料理名
大量消費にも!スペアリブと大根の圧力鍋煮♪
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