*本格スパイスカレー* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ラペは玉ねぎかキャベツを千切りしたものをジップロックに入れて砂糖と酢で揉み30分ほど冷蔵庫で漬ける。
-
2
たまねぎはみじん切り
鶏肉1口サイズに切る
にんにく生姜はすりおろす - 3 火を付ける前にサラダ油とクミンホールを入れてから火を付け、クミンの香りが出るまでテンパリングする。香りが出たらたまねぎを入れ、中火できつね色になるまで(約10分から15分)炒める。
- 4 きつね色になったたまねぎに鶏肉とにんにく、生姜を加えて中火で少し炒める
- 5 そこにスパイスを全て加えて炒める。
- 6 水とトマト缶を入れて鶏肉に火が通るまで煮詰めたら塩と砂糖で味を整える。
-
7
ご飯を盛り、カレーを注いで
お好みでラペ、ミックスビーンズ、パクチーを散らして完成。
きっかけ
海外旅行に行けない今、自分で作って海外旅行気分**
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒める事がポイント! 塩は少しずつ足して足りなければ足して下さい。
- レシピID:1840042952
- 公開日:2021/10/09
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