肉々食感のきのこハンバーグ レシピ・作り方

肉々食感のきのこハンバーグ
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ひき肉そのまま食感!きのこハンバーグ

材料(3人分)

  • 合挽ひき肉 450g
  • 舞茸:手でほぐす 1/2株
  • 塩・胡椒 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • バター 15g
  • レタス:ザク切り 3枚
  • ポテトサラダ(別レシピ) 150g

作り方

  1. 1 サラダ油を敷いてひき肉パックからほぐさず塊のまま焼き始めます。両面に塩胡椒して隙間で舞茸も炒めます。
  2. 2 バターを溶かして絡めたらハンバーグは完成。レタスとポテサラを付け合わせに。

きっかけ

一時マイブームになったひき肉そのまま調理法です

おいしくなるコツ

ハンバーグのように調味料を混ぜ込まないので塩・胡椒を若干強めにしてバターで甘さも出します。

  • レシピID:1840042946
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキまいたけその他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
肉々食感のきのこハンバーグ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る