肉々食感のきのこハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽ひき肉 450g
- 舞茸:手でほぐす 1/2株
- 塩・胡椒 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1/2
- バター 15g
- レタス:ザク切り 3枚
- ポテトサラダ(別レシピ) 150g
作り方
- 1 サラダ油を敷いてひき肉パックからほぐさず塊のまま焼き始めます。両面に塩胡椒して隙間で舞茸も炒めます。
- 2 バターを溶かして絡めたらハンバーグは完成。レタスとポテサラを付け合わせに。
きっかけ
一時マイブームになったひき肉そのまま調理法です
おいしくなるコツ
ハンバーグのように調味料を混ぜ込まないので塩・胡椒を若干強めにしてバターで甘さも出します。
- レシピID:1840042946
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- 料理名
- 肉々食感のきのこハンバーグ
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