ハロウィンに!南瓜のガーリックドレッシング和え♪ レシピ・作り方

ハロウィンに!南瓜のガーリックドレッシング和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
家庭菜園の南瓜で、簡単な和え物を作ってみました。
にんにくが効いているので、南瓜の甘さが苦手という方にもおすすめです。
さっと炒めるだけなので、ぜひどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、7mm厚さにスライスする。
  2. 2 ボールに、にんにく、カンタン酢、醤油を混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大1(分量外)を引き、南瓜の両面に焼き色がつくまで焼く。
    (片面3分ずつで、蓋をして蒸し焼きにすると早いです。)
    焼けたら、ドレッシングのボールに入れる。
  4. 4 ベーコンブロックは、1cm幅の拍子切りにする。
  5. 5 フライパンを少しきれいにしてから、ベーコンの両面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 南瓜の入ったボールに、焼いたベーコンも入れ、全体を大きく混ぜながら、ドレッシングを絡ませる。
  7. 7 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

南瓜をおかずにしたかったので、甘くないようにガーリックを効かせてみました。 カンタン酢がなければ、寿司酢でもOKなので、ぜひ作ってみてください。

おいしくなるコツ

南瓜は蒸し焼きにすると、中まで火が通るのが早くなり、固いままという失敗も防げます。 カンタン酢がなければ、寿司酢でも応用可能です。 にんにくが効いて、ぐっとおかずっぽくなりました。

  • レシピID:1840042879
  • 公開日:2021/10/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコンその他の和え物
関連キーワード
簡単 南瓜 ベーコン ドレッシング和え
料理名
ハロウィンに!南瓜のガーリックドレッシング和え♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る