常備菜!モロヘイヤとゴマのねばねば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎部分に毒があるため葉っぱを摘み取ります。
- 2 30秒モロヘイヤを茹でて流水で洗い水分を絞ります
- 3 みじん切りチョッパーにちぎった焼き海苔と工程2のモロヘイヤを入れて細かく粘り気がでるまで細かくします。ねばねばを強めにしたい方はフードプロセッサーでドロドロ状態にしてもいいです
-
4
ごま油、だし醤油、ごま、鰹節を入れてしっかり混ぜ合わせて完成!
ご飯にかけても豆腐やお肉に乗せても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)