れんこんと枝豆のマヨごま和え レシピ・作り方

れんこんと枝豆のマヨごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんを食べやすい大きさにに切り、鍋に水を入れ沸騰させ5分ほど茹でる。
    (柔らかめが良い、シャキシャキ感がある方が良いなどお木の実で湯で時間は調節してください。)
  2. 2 枝豆を茹で、殻から出しボウルに入れておく。
  3. 3 れんこんを茹でたらザルに上げよく水気を切り、(1)ボウルに移す。
  4. 4 ボウルに塩コショウ、マヨネーズ、ポン酢を加え、和えて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840042751
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん枝豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2024/01/25 21:02
    れんこんと枝豆のマヨごま和え
    kkikkさん♪♡こんばんは~(*^^*)☆♬夕食にとっても美味しくいただきました♥*もしかしてマヨポン和え?材料にごまがなかったので…枝豆アクセント☆ナイス!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る