れんこんと枝豆のマヨごま和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
れんこんを食べやすい大きさにに切り、鍋に水を入れ沸騰させ5分ほど茹でる。
(柔らかめが良い、シャキシャキ感がある方が良いなどお木の実で湯で時間は調節してください。) - 2 枝豆を茹で、殻から出しボウルに入れておく。
- 3 れんこんを茹でたらザルに上げよく水気を切り、(1)ボウルに移す。
- 4 ボウルに塩コショウ、マヨネーズ、ポン酢を加え、和えて出来上がり。
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こってぃさん♡2024/01/25 21:02kkikkさん♪♡こんばんは~(*^^*)☆♬夕食にとっても美味しくいただきました♥*もしかしてマヨポン和え?材料にごまがなかったので…枝豆アクセント☆ナイス!