豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2センチ幅に切る
-
2
こんにゃくは短冊に切ってさっと下ゆでする
じゃがいもは皮をむき水にさらす
さつまいもは一口大に切る
玉ねぎも皮をむき食べやすい大きさに切る - 3 鍋にサラダ油を熱して手順1-2の材料を入れ中火で炒める
- 4 全体に油が回ったら水を入れ強火にする
- 5 煮たったらアクを取り 味噌の1/2とだしの素を入れて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る
- 6 野菜が柔らかくなったら残りの味噌を入れ煮立たせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
くっくこ
訪問いただきありがとうございます
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)