照り焼き鱧バーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★印の材料をしっかりと練り合わせます。
-
2
サラダ油を敷いたフライパンでカレースプーン大盛り1杯ずつくらいの生地を両面焼きます。
(柔らかいので綺麗な小判型にはなりません) - 3 ☆印の材料をとろみが出るまで煮詰めてから焼き上がったハンバーグ(鱧のつみれ?)を絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 照り焼き鱧バーグ
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)