韓国のチヂミ風!人参とシーチキンのチヂミ風お焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れて、良く混ぜておく。
- 2 ボールに水と卵を加え、全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 人参は皮をむき、細切りにする。
- 4 ボールに切ったにんじん、ほんだし、シーチキンを汁ごとも加え、全体になじむまでよく混ぜる。
-
5
フライパンに少し多めに油(分量外)をひき、生地が平らになるようにフライパン全体に伸ばす。
弱めの中火で、まず3分焼く。 - 6 焼き色がついたら、皿をかぶせて、フライパンごとひっくり返して、フライパンに戻し入れる。
- 7 蓋をして、弱めの中火で3~5分焼く。
- 8 お焼きの粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分けて、完成!!
きっかけ
人参が家に大量にあったので、買い置きしてあったシーチキンとお焼き風にしてみました。 そのまま食べても美味しいですが、醤油などを回しかけると更に美味しくなります。 ご飯のおかずや簡単なおやつにもピッタリです。
おいしくなるコツ
人参は軽く火を通せばいいので、お焼きが焦げないように注意してみてください。 そのまま食べてもよいですし、醤油を回しかけても美味しくなります。
- レシピID:1840042438
- 公開日:2021/08/07
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人参の大量消費にも便利な、簡単お焼きです。
メインでも副菜でもお好きにアレンジしてください。