キノコの焼き浸し〜柚子胡椒〜 レシピ・作り方

キノコの焼き浸し〜柚子胡椒〜
  • 約10分
ベジ太郎
ベジ太郎
炒めて和えて放置でカンタン♪
おつまみに。ご飯のお供に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小鍋や容器に☆の材料を入れて一煮立ちさせます。
  2. 2 しめじ、舞茸は食べやすい大きさに割きます。えのきは石づきを取り3等分、エリンギは他のキノコと同じような大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しキノコを炒めます。塩少々をふり全体がしんなりしたら「1」に入れ軽く混ぜて出来上がりです。
    冷めてからお召し上がりください。

きっかけ

キノコが好きなので主役にしたかったので。

おいしくなるコツ

キノコは全体が150gくらいになれば種類は問いません。柚子胡椒がなければ、鷹の爪や胡椒でも良いかと思います。

  • レシピID:1840042290
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ柚子胡椒えのきエリンギまいたけ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/07/05 20:45
    キノコの焼き浸し〜柚子胡椒〜
    キノコが、上品なおかずに変身して、とっても美味しいです(^^)
    柚子胡椒が料理に使えたのも嬉しいです♡
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る