キノコの焼き浸し〜柚子胡椒〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小鍋や容器に☆の材料を入れて一煮立ちさせます。
- 2 しめじ、舞茸は食べやすい大きさに割きます。えのきは石づきを取り3等分、エリンギは他のキノコと同じような大きさに切ります。
-
3
フライパンにごま油を熱しキノコを炒めます。塩少々をふり全体がしんなりしたら「1」に入れ軽く混ぜて出来上がりです。
冷めてからお召し上がりください。
きっかけ
キノコが好きなので主役にしたかったので。
おいしくなるコツ
キノコは全体が150gくらいになれば種類は問いません。柚子胡椒がなければ、鷹の爪や胡椒でも良いかと思います。
- レシピID:1840042290
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/07/05 20:45キノコが、上品なおかずに変身して、とっても美味しいです(^^)
柚子胡椒が料理に使えたのも嬉しいです♡
ありがとうございます♪
おつまみに。ご飯のお供に。