かぶの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは葉を切り離し、皮を剥いて縦に4等分に切る。葉は茹でて、2cm幅に切る。
にんじんは一口大に切る。 -
2
鍋に水1Lと昆布、かぶ、にんじんを入れ、中火で加熱する。
沸騰したら、お茶パックに詰めた花がつおを入れ、かぶとにんじんが柔らかくなるまで、20分程加熱する。塩をひとつまみ加える。 - 3 2をお椀に入れ、茹でまたかぶの葉を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/12/15 14:201歳の娘がにんじんモリモリ食べ、スープごくごく飲みました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)