たまごふわふわ!キムチ味のにらたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油で溶き卵を焼き半熟でいったん取り出します。
- 2 にらは沸騰したお湯(分量外)で1分茹でて冷水で洗います。
- 3 絞って4cmくらいにカットします。(ほうれん草のおひたしの要領で)
- 4 ごま油でニラを炒め、キムチの素と炒りごまを加えます。最後にとき卵を戻し入れてサックリ混ぜれば完成です。
きっかけ
ニラが2束で安売り。白い固い部分が多かったので茹でてから調理してみました。
おいしくなるコツ
茹で過ぎず、卵はキムチの素の色がつきそうなのと固くなるので最後に混ぜるだけにします。
- レシピID:1840041894
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- 料理名
- キムチの素でふわふわにら玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/05/14 06:25おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!