たまごふわふわ!キムチ味のにらたま レシピ・作り方

たまごふわふわ!キムチ味のにらたま
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
キムチの素で作る簡単ふわふわにら玉

材料(2人分)

  • にら 2束
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • キムチの素 小さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 サラダ油で溶き卵を焼き半熟でいったん取り出します。
  2. 2 にらは沸騰したお湯(分量外)で1分茹でて冷水で洗います。
  3. 3 絞って4cmくらいにカットします。(ほうれん草のおひたしの要領で)
  4. 4 ごま油でニラを炒め、キムチの素と炒りごまを加えます。最後にとき卵を戻し入れてサックリ混ぜれば完成です。

きっかけ

ニラが2束で安売り。白い固い部分が多かったので茹でてから調理してみました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎず、卵はキムチの素の色がつきそうなのと固くなるので最後に混ぜるだけにします。

  • レシピID:1840041894
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらキムチ
料理名
キムチの素でふわふわにら玉
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/05/14 06:25
    たまごふわふわ!キムチ味のにらたま
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る