時短で作れるサラダ!ダブル大根のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、千切りにする。
- 2 カイワレ大根は根元を落とし、長さを3等分する。
-
3
ボールに、大根、カイワレ、ツナ、マヨネーズ、麺つゆを入れてよく混ぜ合わせる。
(食べる直前に和えてください。) - 4 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
カレーのお供に簡単に作れるサラダにしてみました。 ちょっと大根の千切りが大変ですが、それさえ終われば、後は和えるだけと楽々クッキングです。 めんつゆがちょっと入ると味が引き締まる気がします。
おいしくなるコツ
大根は根元の方ではなく、青い先端部分を使ってください。 水分やカロリーが気になる場合は、ツナの缶汁を切るのがおすすめです。 できれば食べる直前に和えてください。
- レシピID:1840041830
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根とカイワレはマヨネーズと相性がよいので、ツナマヨサラダに。
さっと和えるだけでOK!