おつまみにもおかずにも!山芋と厚揚げの黒胡椒炒め レシピ・作り方

おつまみにもおかずにも!山芋と厚揚げの黒胡椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
残りものでパパっと作れる、山芋と厚揚げの黒胡椒炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 5mmくらいの厚さの山芋と1cm厚の厚揚げをごま油で炒め、麺つゆを鍋肌から加え最後に黒胡椒をふって完成!

きっかけ

残り物アレンジです。山芋は細い部分、ごま油+麺つゆで和風ですが黒胡椒でアクセントにしました。

おいしくなるコツ

山芋、厚揚げともに焦げ目がつくくらい炒めます。

  • レシピID:1840041746
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋厚揚げめんつゆ
料理名
山芋と厚揚げの黒胡椒炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/02/10 11:42
    おつまみにもおかずにも!山芋と厚揚げの黒胡椒炒め
    こんにちは〜胡椒の風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る