ヒラヒラ菊芋のバルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを200℃に温めておきます。
菊芋はよく洗ってスライサーですり、オーブンペーパーを敷いた天板に広げます。
予熱が出来たら7〜8分焼きます。 - 2 ☆の材料を容器に入れマリネ液を作っておきます。
-
3
焼きあがった菊芋を「2」のマリネ液に入れ混ぜます。
5分くらい置いてからオリーブオイルをまわしかけて出来上がりです。
きっかけ
菊芋料理のバリエーションを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
スライサーで手を切らないよいにお気をつけください。小さくなったものは包丁で切ってください。
- レシピID:1840041627
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/04/04 19:20菊芋が買えたので作りました。
バルサミコ酢が合いますね。美味しい(^^)
レシピありがとうございます♡
おつまみ、付け合わせにどうぞ。