ヒラヒラ菊芋のバルサミコマリネ レシピ・作り方

ヒラヒラ菊芋のバルサミコマリネ
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
スライサーとオーブンで簡単調理♪
おつまみ、付け合わせにどうぞ。

材料(4人分)

  • 菊芋 200g
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 少々
  • ☆クミンパウダー(あれば) 少々
  • ☆コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に温めておきます。
    菊芋はよく洗ってスライサーですり、オーブンペーパーを敷いた天板に広げます。
    予熱が出来たら7〜8分焼きます。
  2. 2 ☆の材料を容器に入れマリネ液を作っておきます。
  3. 3 焼きあがった菊芋を「2」のマリネ液に入れ混ぜます。
    5分くらい置いてからオリーブオイルをまわしかけて出来上がりです。

きっかけ

菊芋料理のバリエーションを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

スライサーで手を切らないよいにお気をつけください。小さくなったものは包丁で切ってください。

  • レシピID:1840041627
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他の野菜
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/04/04 19:20
    ヒラヒラ菊芋のバルサミコマリネ
    菊芋が買えたので作りました。
    バルサミコ酢が合いますね。美味しい(^^)
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る