はちみつ梅干しのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- はちみつ漬け梅干し(大粒) 3粒
- 塩 1つまみ
- 醤油 少々
- ごま油 少々
- 青ねぎ(みじん切り) 1本
作り方
- 1 梅干しは種を取り、材料全てを潰すように混ぜ合わせます。ということで完成(笑
きっかけ
和風なハンバーグの付け合わせにと作りましたが全く合わず。。。 単品レシピになりました。
おいしくなるコツ
酸味がメインなので他の岩海苔やふりかけと組み合わせてご飯のお供に!
- レシピID:1840041533
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- はちみつ梅干しのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません