はちみつ梅干しのたたき レシピ・作り方

はちみつ梅干しのたたき
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ご飯のお供に!甘酸っぱいはちみつ梅干しのたたき

材料(2人分)

  • はちみつ漬け梅干し(大粒) 3粒
  • 1つまみ
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々
  • 青ねぎ(みじん切り) 1本

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、材料全てを潰すように混ぜ合わせます。ということで完成(笑

きっかけ

和風なハンバーグの付け合わせにと作りましたが全く合わず。。。 単品レシピになりました。

おいしくなるコツ

酸味がメインなので他の岩海苔やふりかけと組み合わせてご飯のお供に!

  • レシピID:1840041533
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
はちみつ梅干しのたたき
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る