アレッタとしめじの粒マスタードソテー レシピ・作り方

アレッタとしめじの粒マスタードソテー
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
緑色が鮮やか!
しっかりしているのでカサが減りにくいです。
おつまみやおかずに。

材料(2人分)

  • アレッタ 120g(2本)
  • しめじ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしニンニク 少々
  • おろし玉ねぎ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アレッタは洗い、4cmくらいに切ります。茎の太い部分は薄切りにします。しめじはほぐし、太いものは裂きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしニンニク、おろし玉ねぎ、アレッタの茎のほう、しめじを炒めます。
  3. 3 やや火が通ったら、葉のほうと、塩、マスタードを入れさらに炒めます。全体がしんなりしたところで酢をふり入れ軽く和えて出来上がりです。

きっかけ

あまりお見かけしない野菜だったので興味本位で買ってみました。

おいしくなるコツ

アレッタは茎も葉もしっかりめなので、炒め物ですが、ゆっくりでもまあまあ大丈夫だと思います。

  • レシピID:1840041207
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しめじ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/13 19:08
    アレッタとしめじの粒マスタードソテー
    粒マスターがよく合い美味しいです。
    私が購入したアリエッタは、ブロッコリーに近い感じまでした(^。^)
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る