アレッタとしめじの粒マスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アレッタは洗い、4cmくらいに切ります。茎の太い部分は薄切りにします。しめじはほぐし、太いものは裂きます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしニンニク、おろし玉ねぎ、アレッタの茎のほう、しめじを炒めます。
- 3 やや火が通ったら、葉のほうと、塩、マスタードを入れさらに炒めます。全体がしんなりしたところで酢をふり入れ軽く和えて出来上がりです。
きっかけ
あまりお見かけしない野菜だったので興味本位で買ってみました。
おいしくなるコツ
アレッタは茎も葉もしっかりめなので、炒め物ですが、ゆっくりでもまあまあ大丈夫だと思います。
- レシピID:1840041207
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/13 19:08粒マスターがよく合い美味しいです。
私が購入したアリエッタは、ブロッコリーに近い感じまでした(^。^)
レシピありがとうございます♡
しっかりしているのでカサが減りにくいです。
おつまみやおかずに。