お肉なし☆ヴィーガン餃子の具 レシピ・作り方
材料(約20個分人分)
作り方
- 1 白菜、ニラ、えのき、干し椎茸は細かく刻みます。ニンニク、生姜はおろします。
-
2
全ての材料を容器に入れ混ぜます。
30分くらい放置してしんなりしてからお使いください。
(生肉ではないので、蒸し焼きなら5分くらい、茹でる場合は3分くらいで大丈夫です。)
きっかけ
お肉を食べないのでお肉なしの餃子が作りたかったので。
おいしくなるコツ
大豆ミートの代わりに刻み油揚げでも美味しいです。 白菜をキャベツにしても。
- レシピID:1840040606
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
2 件