厚切りベーコンとチンゲン菜炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンとチンゲン菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ご飯のおかずに!厚切りベーコンとチンゲン菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で角切りにしたベーコンに焦げ目をつけるよう炒めます。
    チンゲン菜の茎部分、葉の部分と少し時間差で炒めます。
  2. 2 ベーコンに塩味が強かったのでシンプルに塩で味付けをして完成です。

きっかけ

ハムタイプのベーコンを開封したので絶賛使い切りメニューです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はレシピに限らず部位で時間差炒めが食感も活かせます。

  • レシピID:1840039709
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン
料理名
厚切りベーコンとチンゲン菜炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/02/10 12:42
    厚切りベーコンとチンゲン菜炒め
    ランチに美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る