厚切りベーコンとチンゲン菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油で角切りにしたベーコンに焦げ目をつけるよう炒めます。
チンゲン菜の茎部分、葉の部分と少し時間差で炒めます。 - 2 ベーコンに塩味が強かったのでシンプルに塩で味付けをして完成です。
きっかけ
ハムタイプのベーコンを開封したので絶賛使い切りメニューです。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はレシピに限らず部位で時間差炒めが食感も活かせます。
- レシピID:1840039709
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- 厚切りベーコンとチンゲン菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/02/10 12:42ランチに美味しくいただきました。ごちそうさまでした。