白菜と豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
sssss620
sssss620
レンジで簡単にできる主菜です。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚こま肉 200g
  • aオイスターソース 小さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • a砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ボウルへ入れる。
  2. 2 豚コマ肉を食べやすい大きさに切り、酒、片栗粉で揉み、1の上へまんべんなく乗せる。
  3. 3 aの調味料を混ぜ合わせ2の上から回しかける。
  4. 4 電子レンジ500wで5分程度暖め、豚肉に完全に火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 小ネギを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

簡単にできる一品を作りたかったから。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1840039579
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る