ピーマン大量消費!ピーマンと豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは、ヘタと種を取り、乱切りにする。
-
2
豚肉をボールに入れ、片栗粉と塩をまぶして、揉みこむ。
-
3
容器に砂糖、みりん、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
-
4
フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまで炒める。
(しっかり目に焼いてください。) -
5
混ぜた調味料をフライパンに加え、全体に味を絡める。
-
6
フライパンにピーマンを加え、ピーマンが若干しんなりするまで炒める。
-
7
器に盛りつけて完成!!
きっかけ
ピーマンを大量消費したくて、作ってみました。 安い豚こまも野菜炒めにするだけで、ちょっとリッチな感じになります。 オイスターソースがあると、簡単に中華っぽくなるので便利ですね。^^
おいしくなるコツ
豚肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。 ピーマンは、さっと炒めるだけで良いですが、品種によっては焼き過ぎると苦みが増すものもあるので、気を付けてください。
- レシピID:1840039376
- 公開日:2020/11/19
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こま肉とピーマンがメインで、2種の具材で作れる節約メニューです。
オイスターソースで簡単味付け!