大き目具材のあげと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は短冊切りの3倍くらいの厚さ、あげもそれに揃えるように同じくらいのサイズに切ります。ブロッコリーは残り物です。
水と顆粒だしで煮込みます。 - 2 豆腐をさいの目に切って加え味噌を溶いて完成。
きっかけ
小さ目の具にすることが多いですが今回は大き目で。
おいしくなるコツ
具が大きい分、弱火でいつもより少し長く煮込みました。
- レシピID:1840039366
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- 大き目具材のあげと大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません