節約!塩麹豚ともやし蒸し レシピ・作り方

節約!塩麹豚ともやし蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
sssss620
sssss620
とても簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2 もやしを深めのフライパンに入れて、その上に1を並べて蓋をする。
  3. 3 中火で加熱し、豚肉に少し火が通り始めたら弱火にして、完全に豚肉に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

塩麹を活用したくて。

おいしくなるコツ

お好みでぽん酢をつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1840039313
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理蒸し鍋塩麹もやしその他の豚肉
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る