苦手な人必見❁セロリのごま油和え❁ レシピ・作り方

苦手な人必見❁セロリのごま油和え❁
  • 約15分
  • 300円前後
おひなまま
おひなまま
セロリあんまり好きじゃない〜
生以外の食べ方知りたい〜
という方におすすめです♪
お酒のつまみにも♪

材料(2人分)

  • セロリの茎 一本
  • いかくん(イカの燻製) 25g
  • ごま油 大さじ1
  • 創味シャンタン(鶏がらスープの素) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回いかくんはコチラの商品を使いました。
    1袋25g入りでセロリとのバランスがちょうどよかったです!
    *さきいかとかでも美味しいと思います♪
  2. 2 セロリを厚さ5mm位で斜めにスライスし、全ての材料をビニール袋に入れて混ぜて、漬けるだけ!

    *10分以上は漬けましょう。

きっかけ

主人がセロリをあまり好きではないと知ってショックをうけたので。 これなら箸がススム〜♪との評価をいただきました♪

  • レシピID:1840039054
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ燻製いか全般
関連キーワード
超簡単 時短 いかくん ごま油
料理名
セロリのごま油和え
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る