どんなソースも合う❁ハンバーグのたね❁ レシピ・作り方

どんなソースも合う❁ハンバーグのたね❁
  • 約30分
  • 500円前後
おひなまま
おひなまま
和風、トマト系、クリーム系。
どんな味付けも合わせやすく、そのままでも美味しいハンバーグの肉だねです♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ❁材料をこねる
    玉ねぎをみじん切りにし、すべての材料をボウルに入れ、粘りが出るまでこねます。

    ※肉と卵は冷蔵庫から出したての冷たい物を使いましょう!
  2. 2 ❁形を作る
    4等分にすると大体1個150g前後になります。
    好きな形に整えて、できれば冷蔵庫で15分ほど休ませます。

    冷凍するなら1個ずつラップで包みます。
  3. 3 ❁焼く
    フライパンに油をひいて、肉だねを乗せます。※薄く平らにしたほうが火が通りやすいです。

    弱めの中火で1分位焼き、ひっくり返し、蓋をして5〜6分焼いたら完成です♪

きっかけ

コストコで大量の合挽き肉を安く手に入れたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズと味噌を入れるとび◯くりドンキー風になると聞いてからウチではずっとこのレシピです♪ お好みでお弁当用に小さくしたり、肉団子にしたり、チーズをinしても◎

  • レシピID:1840039692
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉お弁当 ハンバーグ
関連キーワード
簡単 基本 美味しい びっくりドンキー
料理名
ハンバーグ
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る