作り方
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- 1
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- れんこんは皮を剥いて薄切りにして黒くならないよう酢水に漬けておきます。
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- 2
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- 鶏肉は皮と筋を取り大き目の角切りにし、★印の調味料を揉みこんで5分。片栗粉をまぶします。
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- 3
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- 片栗粉をまぶした鶏肉はすぐにサラダ油できつね色に焦げ目が付くまで焼き、硬くなるので一旦取り出します。
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- 4
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- れんこん、厚揚げの短冊切り、ブロッコリー、ほぐしたしめじを炒めて塩胡椒で軽く下味をつけます。
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- 5
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- 鶏肉を戻して全体に混ぜ合わせ、☆印の調味料を加えて少し汁気(酸味)が飛んだら完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢だけでも味は決まりますが、少し酸味を出したくて酢を追加しています。
きっかけ
れんこんを主役にさっぱりした料理にしてみました。
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