甘長ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

甘長ピーマンの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
めんつゆで簡単!甘長ピーマンの焼き浸し

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヘタの硬い部分は切っておきます。
    サラダ油で甘長ピーマンを転がしながら全体に焼き目を付けます。
  2. 2 これくらいになったら塩をふってごま油をかけてから火を止めます。
  3. 3 めんつゆを水で溶いて(ストレートつゆなら水も合計した分量で)煮立たせて甘長とうがらしを5分ほど煮ます。盛り付けてからかつお節をふります。

きっかけ

道の駅で色々な野菜類を見かけたので。

おいしくなるコツ

コツなし! 冷めても美味しいです。

  • レシピID:1840038844
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆししとう
料理名
甘長ピーマンの焼き浸し
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はらぺこ777
    はらぺこ777
    2022/09/16 20:48
    甘長ピーマンの焼き浸し
    少し煮過ぎてしまいましたが美味しくできました♪
  • あいづま
    あいづま
    2022/09/04 19:00
    甘長ピーマンの焼き浸し
    おいしい一品が出来ました♪ありがとうございました♡
  • ぽち子-1
    ぽち子-1
    2022/09/03 22:01
    甘長ピーマンの焼き浸し
    胡麻油を香り付けですごく美味しくなりました。ピーマン特売だったので作りおきしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る