甘長ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘長ピーマン 5~6本
- サラダ油 小さじ1
- 塩 2つまみ
- ごま油 小さじ1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 40ml
- 水 40ml
- かつお節 1袋
作り方
-
1
ヘタの硬い部分は切っておきます。
サラダ油で甘長ピーマンを転がしながら全体に焼き目を付けます。 - 2 これくらいになったら塩をふってごま油をかけてから火を止めます。
- 3 めんつゆを水で溶いて(ストレートつゆなら水も合計した分量で)煮立たせて甘長とうがらしを5分ほど煮ます。盛り付けてからかつお節をふります。
関連情報
- 料理名
- 甘長ピーマンの焼き浸し
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