漬け込むだけでしっとり!鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方

漬け込むだけでしっとり!鶏むね肉のから揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
柿とあずき
柿とあずき
鶏むね肉でもしっとり美味しいから揚げに仕上がります。安くてヘルシーでボリューム満点!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 片栗粉 150g
  • サラダ油 300ml
  • ☆すりおろしにんにく おおさじ1
  • ☆すりおろししょうが おおさじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
    ボウルに肉と☆の調味料を全て加えよく揉みこみ一晩寝かせる
  2. 2 一晩寝かせたら余分な水分をよくふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油を入れ180度に温める。
  4. 4 温めたら鶏肉を揚げ焼きする。両面こんがりと揚げたら完成!

きっかけ

知人から鶏むね肉をたくさんいただいたから

おいしくなるコツ

一晩~二晩寝かせるのがコツ。しっとり柔らかく仕上がります。また揚げ焼きにするのでご家庭のフライパンによって油の量が変わります。そこから1~2㎝目安に入れてください。

  • レシピID:1840038412
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉簡単夕食その他のから揚げお弁当 からあげ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る