お刺身の残りで!まぐろの甘辛煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- お刺身の残り 約3/1パック
- お水 200ml
- 麺つゆ 大さじ5〜6
- みりん 大さじ2
- 本だしの素 小さじ2/1
- きゅうり(なくてもOK) 2〜3切れ
作り方
- 1 フライパンにお水、本だしの素、麺つゆ、みりんを入れて一煮立ちさせる
- 2 ①のフライパンにお刺身を追加。落とし蓋をして中火くらいで煮る
- 3 落とし蓋の周りが細かい泡ぶくの状態でしばらく煮ます。途中味を見ながら、煮詰まったら出来上がり
きっかけ
タイムセールで買ったお刺身切り落とし。お昼間食べたら意外と余ってしまったので晩ご飯の一品に煮詰めてみました。甘辛くて子供にほとんど食べられてしまいました笑
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合はある程度煮詰めて水分飛ばした方がいいと思います
- レシピID:1840038349
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもよし!