大豆ミートで肉味噌もどき レシピ・作り方

大豆ミートで肉味噌もどき
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
あったかごはんに、お弁当に!
ヴィーガンの方も大豆ミートで安心。
冷凍品を使用しましたが、乾燥品を戻しても。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切りに、エノキは短く切り、しょうがはみじん切りにします。
    酒、味噌、醤油は合わせておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、しょうが、長ネギ、エノキを炒めます。追って大豆ミートを入れます。
  3. 3 さらに用意しておいた調味液を入れてまんべんなく炒めて完成です。

きっかけ

お肉が食べれないので。

おいしくなるコツ

ゴマを入れても美味しいです。 大葉とも相性がいいです。

  • レシピID:1840038071
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート味噌肉味噌
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/10/26 18:05
    大豆ミートで肉味噌もどき
    ご飯にも、おつまみにもなります。
    とっても美味しいです(o^^o)
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る