大豆ミートで肉味噌もどき レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
長ネギは粗みじん切りに、エノキは短く切り、しょうがはみじん切りにします。
酒、味噌、醤油は合わせておきます。 - 2 フライパンでごま油を熱し、しょうが、長ネギ、エノキを炒めます。追って大豆ミートを入れます。
- 3 さらに用意しておいた調味液を入れてまんべんなく炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/10/26 18:05ご飯にも、おつまみにもなります。
とっても美味しいです(o^^o)
レシピありがとうございます♡
ヴィーガンの方も大豆ミートで安心。
冷凍品を使用しましたが、乾燥品を戻しても。