キャベツと小松菜のさっぱり梅和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツを食感が残る程度に湯通し、食べやすい大きさに切る。
-
2
小松菜を2cm幅に切る。
青しそは千切りにする。
キャベツ、小松菜、わかめ、青しそをボウルに入れる。 -
3
梅干しの種を取り、細かくたたく。
A)の調味料と混ぜ合わせる。 - 4 ③を④に入れて良く混ぜ合わせる。
きっかけ
暑い時にもさっぱりと、栄養価のある物を食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
・作った後に冷蔵庫で10分ほど寝かせると味が馴染みやすいです。 ・キャベツを食感が残る程度に湯通しした方がしなしなにならず、美味しくなります。 ・オリーブオイルを他の油にしても、味変になります♫
- レシピID:1840037824
- 公開日:2020/09/09
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簡単に作れてビタミンやミネラルを摂取する事ができます♫