キャベツと小松菜のさっぱり梅和え レシピ・作り方

キャベツと小松菜のさっぱり梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
パクちゃん
パクちゃん
梅干しと青しそで暑い時にもさっぱりと食べられる一品です^ ^
簡単に作れてビタミンやミネラルを摂取する事ができます♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食感が残る程度に湯通し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜を2cm幅に切る。
    青しそは千切りにする。
    キャベツ、小松菜、わかめ、青しそをボウルに入れる。
  3. 3 梅干しの種を取り、細かくたたく。
    A)の調味料と混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を④に入れて良く混ぜ合わせる。

きっかけ

暑い時にもさっぱりと、栄養価のある物を食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

・作った後に冷蔵庫で10分ほど寝かせると味が馴染みやすいです。 ・キャベツを食感が残る程度に湯通しした方がしなしなにならず、美味しくなります。 ・オリーブオイルを他の油にしても、味変になります♫

  • レシピID:1840037824
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干し小松菜その他の和え物キャベツサラダ
パクちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る